Rindu Menusuk Kalbu

l0ve_u_dear


Ku tahu

Kau tak ada didepanku

Kau juga tak lagi sampingku

Tapi kau hadir dipikiranku


Wajahmu Nampak terlihat jelas dengan senyu manismu

Begitulah yang ada dalam pikiran ini

Mungkin ini rasa rindu

Rindu yang begitu besar kepadamu

Sesekali ingin ku teriakan namamu

Dengan suara yang keras

Tapi ku tahan, ku tahan sedalam mungkin

untuk tidak ku teriakan cukup kusebut dan ku ingat di hati saja

karena kau

PENGAKUAN IBLIS

Salamalaikum warahmatullahi waa barukatuh,,,pada kesempatan kali ini mimin mau ngeposting tentang sebuah cerita tentang pengakuan iblis ...

Pada suatu hari, ketika Rasulullah SAW hendak memasuki masjid, Beliau melihat iblis sedang berada di pintu masjid. Iblis itu tampak gusar dan ragu antara masuk masjid dan tidak.

Maka Rasulullah SAW pun bertanya, "Wahai Iblis, apa yang sedang kamu lakukan di sini?" tanya Rasulullah SAW.
"Aku hendak masuk masjid dan merusak shalatnya orang itu. Tetapi aku merasa takut terhadap orang yang sedang tidur di situ," kata iblis sambil menunjuk orang yang sedang tertidur di masjid.

Rasulullah SAW bertanya lagi,

"Wahai Iblis, mengapa engkau takut terhadap orang yang sedang tidur dan tidak takut kepada orang yang sdeang shalat dan bermunajat kepada Allah?"

PENGAKUAN IBLIS.
Iblis tak dapat menyembunyikan rahasia di hadapan Rasulullah SAW, ia pun dengan gamblang menguraikan alasannya.

"Ya Rasulullah, orang yang sedang shalat tersebut adalah orang yang bodoh, ia tidak tahu syarat hukumnya shalat, tuma'ninah, dan tidak bisa shalat dengan khusyuk. Sedangkan orang yang sedang tidur itu adalah orang yang alim, maka jika aku merusak shalatnya orang bodoh itu, aku khawatir, dia akan membangunkan orang yang sedang tidur itu dan kemudian mengajari dan membetulkan shalatnya orang yang bodoh tadi," jelas Iblis ketakutan.

Oleh karena itu Rasulullah SAW pernah bersabda,

"Tidurnya orang alim itu lebih baik daripada ibadahnya orang yang bodoh."

Dalam kesempatan lain, Rasulullah SAW juga bersabda,

"Orang tersebut telah dikencingi setan di kedua telinganya." Hal ini disampaikan oleh Rasulullah SAW dan ditujukan bagi orang yang tidur semalam suntuk tanpa mengingat untuk shalat di malam harinya.

Kiranya begitulah pengakuan iblis tentang hadis rasulullah "( Tidurnya orang alim itu lebih baik daripada ibadahnya orang yang bodoh0 )"
oleh karena itu kita jangan asal shalat aja, perlu kita ketahui tentang syarat dan rukun sah shalat.

Tips Menghilangkan Rasa Jenuh

jenuh_nya


Di era modern seperti ini baik pria maupun wanita sering kali merasa kelelahan. entah karena pekerjaan ataupun karena kondisi jalan yang kita lalui yang seringkali membuat stres sebelum sampai ke kantor atau tempat tujuan.
guna mengantisipasi hal yang demikian, berikut ini ada beberapa hal hal penting yang bisa sahabat lakuin agar bisa tetap fit dan berenergi sepanjang hari, menggooo gan....!!!

1. Mendapatkan cahaya dari matahari adalah cara alami untuk meningkatkan energi Anda saat akan memulai kegiatan. Bukalah jendela kamar dan sesegera mungkin matikan lampu ketika matahari mulai menampakkan dirinya," kata Michael Terman, PhD, penulis buku Reset Your Inner Clock.

2. Menahan diri beberapa saat untuk tetap tidur hanya akan membuat Anda merasa lelah dan mengantuk. Maka dari itu, Terman mengatakan lebih baik Anda segera bangun ketika pertama kali terjaga. "Setelah bangun tidur, ada baiknya lakukan gerakan misalnya berjalan kaki, lari-lari kecil atau yoga," tutur Kimberly Kingsley, pelatih olahraga sekaligus penulis buku The Energy Cure.

3. Trigliserida pada minyak kelapa merupakan sumber energi yang bisa menimbulkan efek bersemangat lebih cepat ketimbang kopi. Jika Anda tak sempat membubuhkan minyak kelapa pada masakan, Anda cukup menggantinya dengan mencomot makanan ringan dengan rasa kelapa. "Protein dalam makanan bisa membantu otak Anda berfungsi dengan baik," kata Joy Bauer, RD, penulis buku The Joy Fit Club. Cobalah pilih menu sarapan kaya protein misalnya telur, daging, atau kacang-kacangan. "Makan makanan berat sebelum tidur bisa membuat perut Anda begah dan tubuh tidak berenergi keesokan paginya. Jika Anda ingin nyemil di malam hari, lebih baik pilih buah, sayur, atau makanan ringan yang kandungannya kurang dari 150 kalori," kata Bauer. Menurut Bauer, jangan terlalu pelit pada diri sendiri untuk minum air. Menjaga tubuh tetap terhidrasi bisa membantu Anda memiliki tenaga menjalankan aktivitas sehari-hari.

4. Terman menyarankan Anda untuk tidur lebih awal 45 menit setiap Senin sampai Jumat. Saat akhir pekan, Anda bisa menambah waktu tidur beberapa jam. "Sehingga tak ada alasan bagi Anda untuk tidak berenergi karena kurang istirahat," ujar Terman.

Demikian sedikit tips untuk menghilangkan rasa Jenuh, semoga ada manfaatdan wassalam...

TETAPLAH DISAMPINGKU


Tetaplah disamopingku


engkau hadir di setiap jiwa

tumbuh mekar di dalam hati

kusebut kau cinta dalam sapaku

kujawab kau rinduku dalam salammu

Tetaplah disamopingku

engkau yang telah lahir di hati ini

tak ku mengerti sejak dini

rindukah arti di sini

kala namamu yang kuyakini

tetaplah berjalan di sisiku

karena aku ingin lewati hari denganmu

jangan berjalan di belakangku

aku tak ingin terus menoleh


dan jangan berjalan di depanku

karena aku takut engkau akan meninggalkanku

ku tak ingin menjadi bayangmu

dan kuharap kau tak jadi bayangku


ku ingin kita jalan beriring

meskipun tak tampak sering

walau kadang hatiku hening

namun cintaku akan selalu putih bening
tetaplah disampingku



ku mungkin tak sesempurna mentari

yang selalu terang menyinari

namun kupunya hati

yang akan sanggup mencintai


meski hatiku tak berfijar bagai purnama

namun cintaku tak akan kemana

dan rinduku akan tetap mempesona

karena dihatiku hanya ada satu nama

engkaulah bidadariku yang slalu ku puja

dalam syair dan doa doa
sekali lagi tetaplah disampingku



Tasikmalaya,17 agustus 2013 Radja Ratoe Alit

KATA UCAPAN MAAF DI HARI RAYA


idul-fitri

Setelah sebulan berpuasa menahan lapar dan haus, juga melawan hawa nafsu. tibalah hari yang ditunggu yaitu hari kemenang bagi umat muslim,,,, yupt HARI RAYA IDUL FITRI,

Nah bagi temen temen yang suka minta maaf melalui sms atau juga facebook, jeples or kawan kawan media sosial lainya, niech Kata ucapan maaf di hari raya yang musti temen temen pake.

"Cekibrooooot"

Bila hati sejernih air,janganlah biarkan ia keruh,
bila hati seputih awan, janganlah biarkan dia mendung,
bila hati seindah bln. hiasi ia dengan iman.
mohon maaf lahir serta batin

satukan tangan, satukan hati
tersebut indahnya silaturahmi
di hari kemenangan kita padukan
keikhlasan untuk saling memaafkan
selamat hari raya idul fitri
mohon maaf lahir batin

bila langkahku membekas lara,
kataku merangkai dusta,
lakuku menoreh luka,
dari jeritan lubuk bathinku
dengan ketulusan hatiku
komohonkan maaf lahir bathinku

andai tangan tidak kuasa menjabat
sekurang-kurangnya kata tetap bisa terungkap
setulus hati mengucapkan
selamat idul fitri, mohon maaf lahir & batin

Sepatu baru ada, celana baru ada, baju baru ada, kopiah baru juga ada.
Tapi, yang belum kupunya adalah maaf darimu
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin

Hati kadang tak sebening XL, Tak secerah Mentari dan Fren.
Aku mohon Simpatimu untuk Bebaskan aku dari segala dosa.
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin

Andai jemari tak sempat berjabat,
andai raga tak dapat bertatap,
seiring beduk yang menggema,seruan takbir yang berkumandang,
ku ucapkan selamat hari raya idul fitri,
mohon maaf lahir dan batin.

Nah demikian tadi Kata ucapan maaf di hari raya yang saya sajikan semoga bermanfaat.

minal-aidzin-wal-faidzin

DARI MATA TURUN KEHATI


itulah yang sering kita dengar,

tak terkendalinya mata mengakibatkan

tak terkendalinya hati mata yang kotor,

membuat hati kian bsuk, maka bila kita merindukan hati yang bening,

hati yang indah hati yang selalu nyaman dengan allah,

maka jagalah pandangan

jagalah dari apa yang diharamkan allah,

maka mata hati kita akan menembus menatap kebenaran,

merasakan indahnya karunia allah,

merasakan indahnya hidup dalam naungan kasih sayang allah swt.

CINTAKU LIKE TAJWID

Cintaku Like Tajwit, itulah judul postingan kali ini sobat motivasi, apakah kalian juga memiliki cinta seperti Imu Tajwid??? kalau ya di baca ya dengan seksama, ambil ilmunya bro jangan asal baca doang.
cinta-like-tajwid

cekibroooot wet.....


Saat pertama kali berjumpa denganmu, Aku bagaikan berjumpa dengan saktah, hanya bisa terpana dengan menahan nafas sebentar

Aku di matamu mungkin bagaikan nun mati di antara idgham billaghunnah, terlihat, tapi dianggap tak ada ( padahal aku kaga gaib di anggab tidak ada, gmana sih matamu, mungkin perlu kaca mata kaley ya?? hahaha,kasian dch lue)

Aku ungkapkan maksud dan tujuan perasaanku seperti Idzhar,
jelas dan terang

Jika mim mati bertemu ba disebut ikhfa syafawi, maka jika aku bertemu dirimu, itu disebut cinta

Sejenak pandangan kita bertemu, lalu tiba-tiba semua itu seperti Idgham mutamaatsilain, melebur jadi satu.

Cintaku padamu seperti Mad Lazim, paling panjang di antara yang lainnya
Setelah kau terima cintaku nanti, hatiku rasanya seperti Qalqalah kubro, terpantul-pantul dengan keras ( meskipun terpantul pantul tapi terpantulnya cuma dihatimu kok. ndk nyasar ke hati cewek yang lain. hehe)

Dan akhirnya setelah lama kita bersama, cinta kita seperti Iqlab, ditandai dengan dua hati yang menyatu

Sayangku padamu seperti mad thobi'I dalam quran, buanyaaakkk beneerrrrr.......

semoga dalam hubungan, kita ini kayak idgham bilaghunnah ya, cuma berdua, lam dan ro'

Layaknya waqaf mu'annaqah, engkau hanya boleh berhenti di salah satunya. dia atau aku?

Meski perhatianku kaga' terlihat kaya alif lam syamsiah,
cintaku pdmu seperti alif lam Qomariah, terbaca jelas, (ya kan, coba deh kamu buka halaman hati ku, pasti ada terselif namamu)

kau dan aku spt Idghom Mutaqooribain..perjumpaan 2 huruf yang sama makhrajnya tapi berlainan sifatnya

Aku harap cinta kita seperti waqaf lazim,terhenti sempurna diakhir hayat

Sama halnya dgn Mad 'aridh dimana tiap mad bertemu lin sukun aridh akan berhenti,seperti itulah pandanganku ketika melihatmu.

Layaknya huruf Tafkhim, Namamu pun bercetak tebal di fikiranku, (soalnya kalau tercetak kecil nanti kau malah ndk kepikiran, wkwkwk)

Seperti Hukum Imalah yg dikhususkan untuk Ro' saja,begitu juga aku yang hanya untukmu.

Semoga aku jadi yang terakhir untuk kamu seperti mad aridlisukun